Förderkreis

Engagierte Eltern haben sich am 12. Januar 1994 zusammen getan, um einen Verein zu gründen, der ausschließlich einem Zweck dient: das Kinderhaus Am Röthelheim tatkräftig sowohl finanziell als auch personell zu unterstützen.

In Zeiten von Mittelkürzungen und Sparmaßnahmen wird es immer schwieriger für unser Kinderhaus, moderne und zeitgemäße Materialien zum Spielen und Unterrichten anzuschaffen.

Um diese Schwierigkeiten und die damit auftretenden Probleme besser bewältigen zu können, hilft der Förderverein in Zusammenarbeit mit dem Kinderhausteam, dem Elternbeirat und dem Träger des Kinderhauses, der evangelischen Kirchengemeinde St. Matthäus.

Zögern Sie nicht, es kommt nur Ihrem Kind zugute. Nicht immer glauben: „Die anderen machen schon!“ – Nur in der Gemeinschaft sind wir stark.

Die Geldspenden und Mitgliedsbeiträge werden ausschließlich für die Unterstützung des Kinderhauses eingesetzt – alle Helfer arbeiten ehrenamtlich – der Verein hat sonst keinerlei Ausgaben.

Unser Mindest – Mitgliedsbeitrag ist sehr niedrig (20,00 € im Jahr), sodass jeder ein klein bisschen dazu beitragen kann, unseren Kindern den Aufenthalt im Kinderhaus zu verschönern.

Selbstverständlich ist unser Mitgliedsbeitrag steuerlich voll abzugsfähig – der Kontoauszug gilt als Spendenquittung.

Eine kleine Auswahl an Projekten der letzten Jahre, an denen sich der Förderverein beteiligt hat, soll Ihnen die Entscheidung leichter machen, zu uns zu stoßen:

– Die Holzbank vor dem Kindergarten-Eingang hat der Förderverein angeschafft.

– Die Eingangsstele wurde mit 700,00 € bezuschusst.

– Anschaffung einer Feuerschale

– Neue Bettwäsche für den Kindergarten

– Seit neuestem besitzt das Kinderhaus 4 Tablets für Dokumentationen und Portfolioarbeiten.

– Bezuschussung des Jährlichen Kindergartenausflugs + Krippenausflugs (Zahlung des Reisebus)

Falls Sie Fragen oder Anregungen haben oder gar aktiv mithelfen wollen, sprechen Sie uns an !

Viele Grüße und helfen Sie dem Kiga

Burkard Geist     1. Vorsitzender

Evangelisches Kinderhaus Am Röthelheim, Am Röthelheim 60, 91052 Erlangen, Telefon 09131-39737, Kita.Am.Roethelheim@elkb.de

Die nächste Sitzung des Fördervereins ist am

9. November 2020 um 20 Uhr im Kinderhaus

+++ACHTUNG+++ACHTUNG+++

Die Mitgliederversammlung wurde abgesagt.