Grüne Gruppe

Die grüne Gruppe ist eine von drei Kindergartengruppen im Kinderhaus Am Röthelheim. Hier besuchen 23 Kinder im Alter von 2 ¾ Jahren bis zum Schuleintritt und können Ihre Fähigkeiten und Fertigkeiten individuell entwickeln.

Da wir sehr viel Wert auf die Partizipation legen, lassen wir die Kinder nach ihren eigenen Interessen und Bedürfnissen den Alltag gestalten. Ein möglichst gleichbleibender Tagesablauf gibt den Kindern Sicherheit und Struktur. Freispielzeit ist ein wichtiger Faktor, um als Gruppe zusammen zu wachsen. Während dieser Zeit entwickeln sich Beziehungen und finden Gruppenprozesse statt. Unser Gruppenraum ist auf 2 Ebenen aufgebaut, so dass die Kinder ungestört spielen können.

Wöchentlich haben wir einen festen Turntag. Um den Bedürfnissen der Altersgruppen gerecht zu werden, haben wir die Kinder beim Turnen in 2 Kleingruppen aufgeteilt.

Für die Spezikinder (Vorschulkinder) findet jeden Donnerstag ein Vorschulnachmittag mit verschiedenen Angeboten statt.

Wann immer es möglich ist, gehen wir zusammen in den Garten oder spazieren. Wir bitten deshalb um wettergerechte Kleidung.

Auch Praktikanten von verschiedenen Schulen und freiwillige Besucher sind bei uns herzlich willkommen.

Wir freuen uns darauf, Sie und ihr(e) Kind(er) in der grünen Gruppe zu begrüßen.

Ein kleiner Einblick in unsere Gruppe

Unsere Gruppe (Bild 1)