Tagesablauf im Kindergarten

Unsere Bringzeit beginnt um 7:30 und endet um 9.00 Uhr.

Anschließend räumen alle gemeinsam auf und setzen sich zusammen in den Morgenkreis.

Um ca. 9:00 Uhr beginnen wir mit unserem gemeinsamen Frühstück.

Nach dem Frühstück beginnt unsere Kernzeit, in der altersgemäße und situationsorientierte Angebote für die Kinder stattfinden.

In dieser Zeit, ist keine Abholzeit!

Ab 12.00 Uhr dürfen Sie ihr Kind abholen.

Um 12:15 Uhr beginnt die Mittagszeit, hier servieren wir das Mittagessen. Dies wird von einem Lieferanten aus Nürnberg gestellt (Suppenlöffel VitalFood GmbH).

Anschließend haben die Kinder eine Ruhezeit.

Die jüngeren Kinder gehen bis ca. 14 Uhr in die Turnhalle zum schlafen.

Die älteren Kinder ruhen sich bis ca. 13:30 Uhr in der Gruppe aus.

Wichtig ist, Sie dürfen ihr Kind ab 12:00 Uhr jederzeit abholen, aber wir legen Ihnen nahe, die Kinder entweder vor dem Mittagessen oder nach dem Schlafen abzuholen, da der Kindergartenalltag ziemlich anstrengend sein kann.

Von 14- 17 Uhr ist im Kindergarten Freispielzeit, auch hier dürfen Sie ihr Kind jederzeit abholen.

Ausnahme ist der Spezinachmittag am Donnerstag. Hier können die Vorschulkinder frühstens um 16:30 Uhr abgeholt werden.

Der Kindergarten schließt um 17:00 Uhr!

Freitags schon um 15 Uhr!