Unser Mittagessen wird täglich von der Firma Suppenlöffel aus Nürnberg
geliefert. Diese bietet ein gesundes und abwechslungsreiches Mittagessen.

Mittagessen im Kindergarten

MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag
KW 28 (12.07. bis 16.07.)Bio-Penne mit geschnetzeltem Huhn in Sahnesoße & grüner Salat
Veggi: Möhrengemüse in Sahnesoße
Veggi: Bayerischer Kartoffelgemüseauflauf
KW 29
(19.07. bis 23.07.)
Milchreis mit Apfelkompott & SalatSalzkartoffeln mit Kräuterquark & TomatensalatHühner-Nudelsuppe mit Bio-Vollkornbaguette & Rohkostsalat
Veggi: Eier in Senfsoße mit Bio-Nudeln
Züricher Geschnetzeltes mit Bio-Nudeln & Tomatensalat
Veggi: Bio-Rigatonelli-Auflauf mit Brokkoli und Käse
Putenbratwürste und Kartoffelpüree & Gurkensalat
KW 30
26.07. bis 30.07.)
Bio- Penne mit separater Spinatsoße & grüner SalatIn Butter gedünstetes Gemüsepfanne mit Bio-Nudeln & KarottensalatKönigsberger Klopse und Langkornreis & Gemischter Salat
Veggi: Grießbrei mit Erdbeerkompott
Verschiedene Pizzen Spanische Kartoffel-Lachs Auflauf & Gurkensalat
Veggi: Blumenkohl in Käsesoße und Salzkartoffeln
KW 31 (2.08. bis 6.08.)Es gibt kein warmes Mittagessen. Geben Sie Ihrem Kind bitte eine kalte Brotzeit mit.Es gibt kein warmes Mittagessen. Geben Sie Ihrem Kind bitte eine kalte Brotzeit mit.Es gibt kein warmes Mittagessen. Geben Sie Ihrem Kind bitte eine kalte Brotzeit mit.Es gibt kein warmes Mittagessen. Geben Sie Ihrem Kind bitte eine kalte Brotzeit mit.Es gibt kein warmes Mittagessen. Geben Sie Ihrem Kind bitte eine kalte Brotzeit mit.

Jeden Dienstag liefert Suppenlöffel frisches Obst für die ganze Woche. Dieses wird den Kindern am Nachmittag zur Brotzeit aufgeschnitten.

Mittagessen in der Kinderkrippe

MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag
KW 28 (12.07. bis 16.07.)
Bio-Penne mit geschnetzeltem Huhn in Sahnesoße & grüner Salat
Veggi: Möhrengemüse in Sahnesoße

KW 29 (19.07. bis 23.07.)
Klare Reissuppe mit Frühlingsgemüse und Bio-Vollkornbaguette & FruchtjoghurtSalzkartoffeln mit Kräuterquark & TomatensalatHühner-Nudelsuppe mit Bio-Vollkornbaguette & Gemüsesticks
Veggi: Eier in Senfsoße mit Bio-Nudeln
Bio-Rigatonelli-Auflauf mit Brokkoli und Käse & TomatensalatKartoffeln-Zucchini-Auflauf mit Käse überbacken & Gurkensalat
KW 30 (26.07. bis 30.07.)Ungarisches Gulasch mit Langkornreis & Gemüsesticks
Veggi: Bio- Penne mit separater Spinatsoße
Veggi: Grießbrei mit Erdbeerkompott
Verschiedene PizzenSpanische Kartoffel-Lachs Auflauf & Gurkensalat
Veggi: Blumenkohl in Käsesoße und Salzkartoffeln
KW 31 (2.08. bis 6.08.)Die Krippe kocht. Es gibt warmes Mittagessen die ganze Woche.

Jeden Dienstag liefert Suppenlöffel frisches Obst für die ganze Woche. Dieses wird den Kindern zum Frühstück, sowie am Nachmittag zur Brotzeit, aufgeschnitten.

Preise

Falls Ihr Kind bei uns Mittagessen soll, werden die Kosten zusammen mit dem monatlichen Beitrag für den Kindergarten oder die Kinderkrippe abgebucht. Das Essen kostet pro Tag 3,00€.

In der Kinderkrippe essen die Kinder um ca. 11.45 Uhr.

Um ca. 12.15 Uhr gibt es das Mittagessen im Kindergarten.
Es gibt ausschließlich Vegetarisches, Geflügel-, Rindfleisch- oder Fischgerichte.
Sie haben zwei Möglichkeiten: Entweder immer warmes Essen zu bestellen oder immer selbst mitgebrachte kalte Brotzeit. Kinder mit einem kalten Mittagessen bringen dieses bitte in einem extra Behälter mit. Variable Plätze bleiben mit kalter Brotzeit. Bekommt ihr Kind bereits regelmäßig ein warmes Mittagessen, können wir in diesem Fall ein warmes Essen dazu bestellen. Aber immer rechtzeitig einen Tag vorher bestellen!

Abbestellen des Essens ist jederzeit am Vortag bis spätestens 9.00 Uhr im Kindergarten oder in der Kinderkrippe für den nächsten Tag möglich, z.B. bei Urlaub oder Krankheit (dann wird auch kein Essensgeld abgebucht). Wer nicht rechtzeitig das Essen abbestellt, muss leider bezahlen! (Oder Sie bringen Behälter mit und holen sich das Mittagessen bei uns ab).

Das Mittagessen bekommt jedes Kind in seiner eigenen Gruppe. Dabei bedienen sich die Kinder selbst und entscheiden wie viel und was sie essen wollen. Während der Mittagszeit arbeitet das gesamte Kiga-Team gruppenübergreifend. Claudia Großkopf und Nina Ranft unterstützen uns als Mittagskräfte in der Küche des Kindergartens. Zum warmen, wie auch zum kalten Mittagessen bekommen die Kinder das ganze Jahr über Tee oder Wasser.