Unser Mittagessen wird täglich von der Firma Suppenlöffel aus Nürnberg
geliefert. Diese bietet ein gesundes und abwechslungsreiches Mittagessen.

Mittagessen im Kindergarten

Eier in Senfsoße
KW 10
(08.03.)

Jeden Dienstag liefert Suppenlöffel frisches Obst für die ganze Woche. Dieses wird den Kindern am Nachmittag zur Brotzeit aufgeschnitten.

Mittagessen in der Kinderkrippe

Eier in Senfsoße
KW 10
(08.03.)

Jeden Dienstag liefert Suppenlöffel frisches Obst für die ganze Woche. Dieses wird den Kindern zum Frühstück, sowie am Nachmittag zur Brotzeit, aufgeschnitten.

Preise

Falls Ihr Kind bei uns Mittagessen soll, werden die Kosten zusammen mit dem monatlichen Beitrag für
den Kindergarten oder die Kinderkrippe abgebucht. Das Essen kostet pro Tag 3,00€.

Um ca. 12.15 Uhr gibt es das Mittagessen im Kindergarten.
Es gibt ausschließlich Vegetarisches, Geflügel-, Rindfleisch- oder Fischgerichte.
Sie haben zwei Möglichkeiten: Entweder immer warmes Essen zu bestellen oder immer selbst mitgebrachte kalte Brotzeit. Kinder mit einem kalten Mittagessen bringen dieses bitte in einem extra Behälter mit. Variable Plätze bleiben mit kalter Brotzeit. Bekommt ihr Kind bereits regelmäßig ein warmes Mittagessen, können wir in diesem Fall ein warmes Essen dazu bestellen. Aber immer rechtzeitig einen Tag vorher bestellen!

Abbestellen des Essens ist jederzeit am Vortag bis spätestens 9.00 Uhr im Kindergarten für den nächsten Tag möglich, z.B. bei Urlaub oder Krankheit (dann wird auch kein Essensgeld abgebucht). Wer nicht rechtzeitig das Essen abbestellt, muss leider bezahlen! (Oder Sie bringen Behälter mit und holen sich das Mittagessen bei uns ab).

Das Mittagessen bekommt jedes Kind in seiner eigenen Gruppe. Dabei bedienen sich die Kinder selbst und entscheiden wie viel und was sie essen wollen. Während der Mittagszeit arbeitet das gesamte Kiga-Team gruppenübergreifend. Claudia Großkopf und Eileen Mehler unterstützen uns als Mittagskräfte in der Küche des Kindergartens. Zum warmen, wie auch zum kalten Mittagessen bekommen die Kinder das ganze Jahr über Tee oder Wasser.