Neuigkeiten aus dem Kinderhaus Am Röthelheim

IM EVANGELISCHEN KINDERHAUS AM RÖTHELHEIM

wir hoffen, dass Sie alle gut im neuen Kinderhausjahr angekommen sind. Wir freuen uns auf alle „alten“ und „neuen“ Kinder mit ihren Familien und begrüßen sie ganz herzlich im Kinderhaus „Am Röthelheim“.

Wie immer gab es Kinder, denen der Übergang von der Familie in die Einrichtung leicht fiel, aber auch solche, die etwas mehr Unterstützung brauchen. Das ist ganz normal und zeigt nur, wie individuell die einzelnen Kinder auf neue Lebenssituationen reagieren.

Alle Kindergartenkinder werden zur Bring- und Abholzeit von den Eltern wieder über unsere Eingangstür gebracht und abgeholt.

Bitte beachten Sie dazu folgende Hygiene- und Schutzmaßnahmen:

• Bitte Abstand einhalten! (mindestens 1,50 m)
  • Tragen Sie eine Alltags/Schutzmaske
  • Desinfizieren Sie sich vor Eintritt in den Kindergarten die Hände (Ein Desinfektionsmittelspender hängt an der Eingangstüre!)
  • Um die Anzahl der Eltern während der Bring- und Abholzeit zu regulieren, werden wir mit einem Kartensystem arbeiten:
    • Pro Gruppe gibt es 7 Karten (orange, gelb, grün). Diese liegen in den verschiedenen Farben der Gruppe in den Schälchen an der Eingangstüre. Wenn Sie kommen nehmen Sie sich eine Karte (je Erwachsener eine) in der Gruppenfarbe Ihres Kindes heraus und können dann Ihr Kind oder Ihre Kinder bringen oder abholen.
    • Nach dem Bringen und beim Verlassen der Einrichtung legen Sie Ihre Karte wieder zurück in das Schälchen.
    • Sind keine Karten in der Farbe Ihrer Gruppe vorhanden, müssen Sie warten, bis es wieder Karten gibt!!! à OHNE Karte können die Erwachsenen den Kindergarten NICHT betreten!!!

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit jederzeit.

Herzlichst Ihr Kinderhaus-Team

Die Erwachsenen brauchen einen Mund- und Nasenschutz