Neuigkeiten aus dem Kinderhaus Am Röthelheim

IM EVANGELISCHEN KINDERHAUS AM RÖTHELHEIM

+++ACHTUNG+++ACHTUNG+++
Fast alle Veranstaltungen, Ereignisse oder Festivitäten sind abgesagt.
Bitte informieren Sie sich in der Jahresplanung und zu den einzelnen Informationsblöcken.
DANKE für das Verständnis. Die aktuelle Lage lässt uns einfach keine andere Wahl!

Im Schutz- und Hygieneschutzkonzept sind wir in der Stufe 2.

Wir sind im Regelbetrieb, d.h. alle Kinder können die Einrichtung besuchen, aber:
Das Gesundheitsamt ordnet zusätzliche Maßnahmen zur Reduzierung der Infektionsgefahr an:
– keine offene oder teiloffene Arbeit mehr
– Bildung fester Gruppen zur Nachfolgbarkeit von Infektionsketten.

Die Beschäftigten müssen eine Mund-Nasenbedeckung tragen.
Kinder mit leichtem Schnupfen/Husten ohne Fieber dürfen die Einrichtung besuchen ohne Vorlage eines negativen Corona-Tests

Bitte beachten Sie dazu folgende Hygiene- und Schutzmaßnahmen:

• Bitte Abstand einhalten! (mindestens 1,50 m)
  • Tragen Sie eine Alltags/Schutzmaske
  • Desinfizieren Sie sich vor Eintritt in den Kindergarten die Hände (Ein Desinfektionsmittelspender hängt an der Eingangstüre!)
  • Um die Anzahl der Eltern während der Bring- und Abholzeit zu regulieren, werden wir mit einem Kartensystem arbeiten:
    • Pro Gruppe gibt es 7 Karten (orange, gelb, grün). Diese liegen in den verschiedenen Farben der Gruppe in den Schälchen an der Eingangstüre. Wenn Sie kommen nehmen Sie sich eine Karte (je Erwachsener eine) in der Gruppenfarbe Ihres Kindes heraus und können dann Ihr Kind oder Ihre Kinder bringen oder abholen.
    • Nach dem Bringen und beim Verlassen der Einrichtung legen Sie Ihre Karte wieder zurück in das Schälchen.
    • Sind keine Karten in der Farbe Ihrer Gruppe vorhanden, müssen Sie warten, bis es wieder Karten gibt!!! à OHNE Karte können die Erwachsenen den Kindergarten NICHT betreten!!!

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit jederzeit.

Herzlichst Ihr Kinderhaus-Team

Die Erwachsenen brauchen einen Mund- und Nasenschutz