Regenbogengruppe

Aktuelles aus der Gruppe

Die Regenbogengruppe

Die Regenbogengruppe ist die Krippengruppe im Kinderhaus.

Dort können 13 Kinder im Alter von 11 Monaten bis 3 Jahren spielen, forschen und ihre Fähigkeiten und Fertigkeiten individuell entfalten.

Alters- und kindgerechte Förderung, Selbstbestimmung und Partizipation sind wichtige Bestandteile für den Alltag in unserer Krippengruppe.

Das bedeutet: wir entwickeln die Angebote auf Interessensbasis und können so die Wünsche der Kinder berücksichtigen. In dieser Altersstufe entdecken die Kinder ihre Welt durch ausprobieren, experimentieren und die Wahrnehmung mit allen Sinnen.

Aus diesem Grund finden nicht täglich gezielte Aktivitäten statt, denn die Bedürfnisse der Kinder stehen im Vordergrund.

In der Woche haben wir einen individuellen Turntag.

Diesen nutzen wir nicht regelmäßig, denn auch die Natur, Spielplätze und unser Umfeld haben viele Lerngelegenheiten zu bieten. Dabei ist es wichtig, dass die Kinder für alle Ausflüge entsprechend gekleidet sind, das heißt Matschhose, Regenjacke und Gummistiefel sind bei uns nicht nur Dekoration J.

Ein regelmäßiger Besucher ist der Labrador Balu mit der Hundetrainerin Lena.

Die Kinder dürfen den Hund streicheln, füttern, mit ihm an der Leine spazieren gehen und einiges mehr. Dabei kann das Selbstbewusstsein, das Einfühlungsvermögen, die Wertschätzung und der Respekt gegenüber anderen spielerisch erlernt und gestärkt werden.

Auch Praktikanten von verschiedenen Schulen sind bei uns herzlich willkommen.

Telefonisch sind wir gerne für Sie unter 09131/932187 erreichbar.

Wir freuen uns, Sie bald in unserer Krippengruppe begrüßen zu dürfen.

Das Team der Regenbogengruppe

Ein kleiner Einblick in unsere Gruppe