Wofür wir stehen

In unserem Kinderhaus teilen wir alle dieselbe Einstellung: das Kind steht im Mittelpunkt. Dabei liegen uns einige Werte ganz besonders am Herzen:

• Diversität und Einzigartigkeit: Wir lieben und leben die Vielfältigkeit durch unterschiedliche Kulturen. Jedes Kind darf so sein, wie es ist.
  • Geborgenheit: Ihr Kind erfährt bei uns ein liebevolles Miteinander, in dem es sorgenfrei groß werden darf.
  • Fachkundige und praxisnahe Pädagogik: Wir sind stolz auf unser ausgebildetes Fachpersonal und bilden uns stetig fort, um fachlich immer auf dem neusten Stand zu bleiben und qualitativ hochwertige Arbeit leisten zu können.
  • Christliche Werte: Im Rahmen unseres evangelischen Auftrags bringen wir „unseren“ Kindern wichtige christliche Werte wie Nächstenliebe, Hilfsbereitschaft oder die Freude am Teilen nahe.
  • Toleranz und Akzeptanz: Interesse an der Individualität, den Stärken und dem Charakter jedes Kindes stellt für uns ein zentrales Element in unserem Kinderhausalltag dar.
  • Authentizität: Wir leben eine Fehlerkultur vor, in der es in Ordnung ist, Fehler zu machen und wichtig ist, aus diesen zu lernen.

Auf den folgenden Seiten laden wir Sie dazu ein, uns besser kennen zu lernen und sich einen ersten Eindruck von unserem Team zu verschaffen.